Защищают ли мкл от ультрафиолета?

ЗАЩИЩАЮТ ЛИ МЯГКИЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА?

Мягкие контактные линзы с UV-фильтром  (УФ-блокатором), которые частично покрывают конъюнктиву и полностью роговицу и лимб надежно защищают глаза от излучения ультрафиолета, под действие которого попадают большинство людей. При помощи контактных линз, обеспечивается защита хрусталика, сетчатки и роговицы, а так же таких структур, которые служат источником новых эпителиальных клеток роговицы.

МКЛ максимально полезны, когда нет возможности надеть солнцезащитные очки  или же они не способны обеспечить стопроцентную защиту — во время активного отдыха, при занятиях многими видами спорта и длительном пребывании на открытом воздухе.

Также немаловажным преимуществом МКЛ с УФ-блокатором является защита от отраженного или периферически сфокусированного света. Благодаря линзам ультрафиолет не проникает на внутренние структуры глазного яблока. Тем не менее,  внешние структуры глаза, линзы не защищают. Отсюда, можно сделать вывод, что вместе с МКЛ не будет лишним использовать УФ-блокирующие очковые стекла или солнцезащитные очки.

error: Content is protected !!
X