Заблуждения о контактных линзах


МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ: ОПРОВЕРГНЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О КОНТАКТНЫХ ЛИНЗАХ ВМЕСТЕ С NEWLINZA

Контактные линзы – это не безопасно.

В период появления первых контактных линз на самом деле имелась вероятность возникновения осложнений при их применении. Связывается это, в основном, с малоразработанностью технологий на тот момент. Люди использовали традиционные контактные линзы, со сроком ношения от 6 до 12 месяцев. Следует отметить, что традиционные линзы имели отличительную особенность на тот момент: низкий уровень кислородной проницаемости, то есть недостаточный показатель поступления кислорода к глазу. Большинство пользователей линз того образца получали достаточно негативный опыт от использования контактных линз.

На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.

Контактные линзы можно носить только 2-4 часа в день.

Максимально допустимое количество часов в течение, которых Вы можете носить линзы, определяется материалом контактных линз. На данный момент существует два типа материалов. Гидрогель (гидрогелевые линзы), самый распространенный материал. В зависимости от марки линз их можно носить 8-12 часов в течение дня (дневное ношение), на ночь линзы снимаются. Ограничения по сроку ношения связаны с недостаточной кислородной проницаемостью. И силикон-гидрогелевые линзы – это новое поколение материалов с очень высокой кислородной проницаемостью. Некоторые виды линз из этого материала позволяют находиться в линзах любое количество часов в течение дня, оставаться в линзах на ночь.

Контактные линзы могут привести к инфицированию глаз.

Контактные линзы не вызывают сами по себе инфекционных заболеваний. Воспаление могут вызвать патогенные микробы, занесенные в глаз с поверхности грязных линз. Только недостаток гигиены или неправильное обращение с контактными линзами может привести к подобным проблемам. Если следовать инструкциям офтальмолога по уходу за линзами и не забывать о регулярной дезинфекции, риск инфицирования будет сведен к минимуму. Важно также помнить: чем чаще вы меняете линзы, тем лучше для здоровья глаз. Если пользователь линзы соблюдает сроки плановой замены, то ношение линзы будет комфортным. Следует отметить, что с появлением однодневных линз этот миф развеян полностью.

Контактные линзы это дорого.

С появлением на рынке крупных международных производителей, контактные линзы становятся все более доступными для массового потребителя. Во всем мире они уже давно перешли из разряда дорогого аксессуара в категорию предметов ежедневной необходимости. Современные контактные линзы это высокое качество по доступной цене.

Цветные контактные линзы только для тех, у кого плохое зрение.

Во всем мире очень популярны цветные контактные линзы, как среди людей с плохим зрением, так и людей с нормальным зрением.

Контактные линзы ухудшают зрение.

Контактные линзы создают более качественное изображение в сравнение с очками, что приводит к меньшему напряжению глаз и, в свою очередь, является фактором, уменьшающим риск ухудшения зрения. Также в контактных линзах увеличивается обзор зрения без искажений, чего не скажешь об очках. К тому же, современные технологии позволили создать мультифокальные контактные линзы, рекомендованные людям с проблемами зрения вдали и близи.

Сроки замены контактных линз придумали производители, чтобы получать прибыль.

Сроки ношения линзы зависят от материала, из которого они изготавливается, и от скорости скопления на ней различных белковых отложений, микроорганизмов. Это время довольно тщательно теоретически рассчитывается для каждой контактной линзы, и, соответственно, для каждого материала.

error: Content is protected !!
X