ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СНА В КОНТАКТНЫХ ЛИНЗАХ

С появлением мягких контактных произошел настоящий фурор среди носителей очков. Это и не удивительно, ведь сейчас нет необходимости бесконечно протирать стекло, регулировать рамку или беспокоиться об эстетическом фоне.

Но постоянное развитие технологии производства сделало контактные линзы максимально «адаптированными». Современные контактные линзы передают гораздо больше кислорода, чем старые модели, и при этом обеспечивают гораздо больше комфорта. В связи с этим, если Вы часто забываете снимать линзы на ночь или у вас неудобный график работы, Вам стоит задуматься о приобретении линз, в которых можно спать.

Часто врачи-офтальмологи, не отмечая противопоказаний, рекомендуют своим пациентам контактные линзы, в котором пациенты могут спать. Тем не менее, если Вам подобрали такие линзы, Вы все равно не должны забывать о безопасности. Внимательно следите за гигиеной ношения контактной коррекции и строго следуйте обычную процедуру ношения.

Но стоит задуматься, почему же спать в контактных линзах опасно? Некоторые специалисты считают, что нельзя спать даже в самых лучших «дышащих» линзах. Объясняется это тем, что в течение суток на линзах накапливается много опасных микроорганизмов. И если Вы оставите линзы на глазу на ночь, то вероятность развития конъюнктивита, кератита или других опасных осложнений возрастает.

В связи с этим, снимать контактные линзы ночью безопаснее, чем же не их не снимать. Но все зависит от Вас, принимая решение, обратите внимание на свои привычки и образ жизни, и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Но если Вы ведете активный образ жизни, хотите проснуться уже с четким зрением или у вас просто нет возможности снять линзы и положить их в контейнер (например, во время путешествия), обязательно посоветуйтесь с врачом-офтальмологом, чтобы он смог Вам подобрать лучшие линзы, которые подойдут Вам по комфорту, цене и качеству.

Среди моделей контактных линз, в которых можно спать, самыми популярными сегодня являются:

· Биофинити (Biofinity и Biofinity XR)

· Pur Vision (PureVision и PureVision 2 HD)

· Air Optix Night & Day (Air Optix Night & Day)

Вышеуказанные варианты можно носить непрерывно до 6-30 дней. Они произедены из «дышащего» силиконового гидрогеля и содержат увлажняющие компоненты, которые предотвращают высыхание и обеспечивают максимальный комфорт ношения даже для чувствительных глаз.

error: Content is protected !!
X